CIRM-BIA

CIRM-BIA

Un Centre de Ressources Biologiques dédié à la préservation des bactéries d’intérêt alimentaire en lien notamment avec les aliments fermentés et/ou bio-préservés.

Accès direct au catalogue du CIRM-BIA.

Ce CRB héberge plus de 4 000 souches les plus diverses possible (> 160 espèces, 30 genres). Le nombre d’assession est en augmentation constante grâce à des collectes ciblées dans des biotopes variés. Les souches sont sélectionnées afin d'offrir la plus grande diversité possible, tant du point de vue taxonomique que fonctionnel, et sont mises à la disposition de la communauté scientifique, académique et industrielle, à des fins d’enseignement de recherche et de développement.

Cliquez sur l'image pour l'agrandir

Dans ce dossier

Directrice du CIRM-BIA
Responsable systèmes d'information et gestion des données
Responsable diffusion de souches/ Prestations & Projets de recherche – Responsable qualité

Date de modification : 31 juillet 2023 | Date de création : 27 octobre 2021 | Rédaction : MINEAU-CESARI Jonathan